Logo_KiGoKids

Die Familien, die unsere Gemeindeveranstaltungen besuchen, werden durch den Kindergottesdienst unterstützt. Die Kinder sind die Zielgruppe. Sie sollen in ihrer Ganzheit nach Leib, Seele und Geist mit dem Evangelium erreicht werden.

Die Bibel wird in den Gemeindeveranstaltungen für Kinder sach – und anwendungsbezogen vermittelt. Es geht im Kindergottesdienst nicht einfach um Übernahme und blindes Lernen biblischer Inhalte.

Die Kinder sollen das Evangelium als befreiende Lebensmöglichkeit kennen lernen. Die Kinder lernen die zentralen Inhalte der biblischen Botschaft kennen. Die Zusammenhänge von biblischer Botschaft und Lebensfragen sowie praktische Konsequenzen für ihr Handeln sollten erkannt werden können.

Die Kinder werden in Kleingruppen unterrichtet, die ihrem Alter entsprechen.

Die Bibel wird auf kreative Weise gelehrt. (Anspiele, Puppen, kreatives Gestalten, Rätsel, Erzählen, Spielen, Arbeit mit Medien, etc.)

Der Kigo soll ein fröhlicher Ort sein. Wir wollen dabei helfen, echte Freundschaften unter Kindern zu schließen.

Herzlich willkommen!

Kontakt und nähere Informationen:

Florian Hradetzky, Mail: fhradetzky@web.de