Zuhause bei Gott – zuhause im Gottesdienst?!

„Zuhause bei Gott?!“ – das klingt schön, aber wo kann man das erfahren? Der Gottesdienst der Gemeinde darf dafür Gelegenheit sein. Wie drücken wir unsere „zuhause sein“ aus, wenn wir am Sonntagmorgen zusammenkommen?! Gottesdienst als „Familienfeier?!“ Eine kleine Entdeckungsreise in Zusammenhänge von Gottesdienst, die uns schnell verloren gehen.

PredigerTraugott Hopp
ThemaZuhause bei Gott – zuhause im Gottesdienst?!
ReiheLeitbild der Gemeinde
Datum18.12.2022
Länge26:25
BibelstelleEpheser 2, 19-22
Traugott Hopp, Pastor der FeG FFB

Bibeltext

So seid ihr nicht länger Fremde und Heimatlose; ihr gehört jetzt als Bürger zum Volk Gottes, ja sogar zu seiner Familie. Als Gemeinde von Jesus Christus steht ihr auf dem Fundament der Apostel und Propheten. Doch der Grundstein, der dieses Gebäude trägt und zusammenhält, ist Jesus Christus selbst. Durch ihn sind die Bauteile untereinander fest verbunden und wachsen zu einem Tempel des Herrn heran. Weil ihr zu Christus gehört, seid auch ihr ein Teil dieses Baus, in dem Gott durch seinen Geist wohnt.